今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温32℃,最低气温15℃,西北风3-4级。


市政协调研红色文化保护开发及红色旅游产业发展情况
发布日期:2020-06-29 浏览次数: 字体:[ ]

6月22日,市政协组织部分市政协委员对我市红色文化保护开发及红色旅游产业发展情况进行专题调研。

副市长耿军、市政协副主席沈丽萍参加调研。

永昌是一块革命的红色沃土,有着丰富的红色文化资源。1936年红西路军在永昌与敌艰苦鏖战期间,建立了河西走廊第一个苏维埃政权,留下了八坝阻击战遗址等20多处红西路军战斗旧址、遗址。调研组一行先后来到八坝阻击战遗址、前进剧团遭遇战遗址、红西路军永昌战役纪念馆、大沽政治部旧址和南沿沟红西路军烈士墓等地,了解我市红色文化保护开发以及红色旅游产业发展情况。

为大力传承和弘扬红色文化,近年来,永昌县积极开展系列主题活动,大力推动红色文化进学校、进军营、进机关等。同时,紧紧抓住甘肃省长征国家文化公园建设的有利机遇,有效衔接甘肃省红军长征“一带一廊”工程,认真谋划申报红色文化项目,并积极争取资金800多万元,对县域内的红色战斗遗址、旧址等纪念设施进行了维修和保护。下一步,永昌县将充分结合永昌红色文化资源现状,深入研究挖掘红西路军历史,讲好西路军故事,传承好永昌的红色基因。


信息来源:金昌日报
打印 关闭