今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温32℃,最低气温15℃,西北风3-4级。


补齐链条短板 培育产业集群
金昌泵鑫旺达环保科技有限公司变“废”为宝
发布日期:2020-06-29 浏览次数: 字体:[ ]

3月17日,在金昌经济技术开发区危险废物综合利用产业园区,金昌泵鑫旺达环保科技有限公司有色金属冶炼弃渣资源化利用项目一期工程进入试投产运营阶段。

为实现将有色金属废料资源化利用和无害化处置,有效回收工业弃渣中的镍、钴、铜、锰等有价金属,金昌经济技术开发区于2018年2月引进金昌泵鑫旺达环保科技有限公司有色金属冶炼弃渣资源化利用项目,分两期投资建设。项目一期工程共投入资金1.6亿元,通过湿法与火法相结合的工艺,从金川集团公司镍、钴、铜生产系统产生的铁矾渣、铜锰渣(液)、镍阳极泥等工业弃渣中回收镍、钴、铜、锌、锰等有价金属及金、银、钯、铂等贵金属。目前,已达产达标且设备性能良好、运行平稳,预计年处理含镍、钴、铜等有价金属及金、钯、铂等贵金属的各类冶炼弃渣6万吨以上。6月23日,记者在金昌泵鑫旺达环保科技有限公司了解到,概算总投资4亿元的二期项目——复杂钴料及工业弃渣综合利用项目扩能改造和扩能新建工程正在施工,主要是对原项目进行扩能和技术改造,以及对火法系统(包括生产车间、石灰库、布袋收尘室、冰铜破碎系统车间、火法冶炼固废渣临时堆场等)的规划布局进行进一步优化调整。项目建成达产后,预计年处理各类危废物料30万吨以上,可解决300余人的就业问题,实现产值6亿元以上。

“项目建设的顺利推进,离不开金昌经济技术开发区管委会和有关部门的全力支持和高效服务。”金昌泵鑫旺达环保科技有限公司执行董事刘录平说,“他们甘当‘店小二’,为企业提供‘保姆式、点对点、一对一’精准服务,保证了项目建设进度。”


信息来源:金昌日报
打印 关闭