今天夜间到明天白天:晴转多云,最高气温32℃,最低气温16℃,西北风3-4级。


永昌羊肉:好口碑源自好品质
发布日期:2020-06-30 浏览次数: 字体:[ ]

“听说永昌的羊肉好,我们专门过来看看。”

“羊肉肥瘦相间,色泽红亮,看起来很不错,车间也干净。”

……

近日,来自张掖的个体经营商杨国俊一行在永昌县溪源肉联加工有限公司参观时对“永昌羊肉”赞不绝口。

“永昌羊肉”赢得很多人青睐,究竟有何特别之处?永昌县溪源肉联加工有限公司生产厂长李爱军作了解答:“我们永昌羊肉和其他地方的羊肉不一样。羊吃柴胡、梭梭等天然杂草,喝祁连雪水,常年在户外奔跑,肉质细嫩、无膻味,现在我们每天屠宰100多只羊,回头客很多。”

不光是“永昌羊肉”,用它制作而成的永昌特色美食——“羊肉垫卷子”更是享誉各地。刚出锅时的“羊肉垫卷子”香气四溢,盖在羊肉上面的筒形、寸段面饼十分筋道,羊肉鲜嫩可口、不膻不腻,这都源于“永昌羊肉”与众不同的品质。

永昌县溪源肉联加工有限公司始终秉承品质至上的理念,把“永昌羊肉”这块金字招牌做大做强。2015年,“永昌肉羊”获得国家农产品地理标志认证,同年,该公司取得“祁连天宝”品牌商标注册证,2018年又成功注册“西牛优选”品牌商标,现已形成牛羊养殖、屠宰,牛羊肉精细分割、冷冻贮藏、销售为一体的综合性产业链。

记者在该公司的屠宰车间看到,经过检疫、宰杀的羊只整齐地悬挂在铁钩上,操作人员用刀剔除羊身上的淋巴和多余的油脂。此道工序结束后,工人们把处理完的羊只转送至排酸车间。

负责生产线运作的张书平介绍说,刚屠宰的羊肉温度高,易产生细菌,排酸处理能抑制酶活性和大多数微生物的繁殖,避免羊肉腐败变质,确保肉质安全、卫生,保证羊肉口感好,营养成分储存完整。

在加工车间,工人们将分割好的不同部位的肉,削掉边角料后,按照客户需要的类型,逐一称重、打包、贴检验合格及检疫合格标签,而后统一装箱送至冷藏库保存。

经过冷藏的羊肉,现在已通过线上线下多种方式,走上了全国各地人们的餐桌。“武威等周边地区的客户都是直接到公司购买,我们在天猫、京东等平台开设了旗舰店,西安、北京等地的客商一般在旗舰店购买,2019年10月至今,公司累计销售额已突破500万元。”        该公司销售总监周峰介绍说:“在永昌县委、县政府的支持下,今年4月,我们设立了直播间,进行直播带货,目前已直播带货10多场,点击量突破33万。”

如何让“永昌羊肉”以更加鲜活的姿态走向更大的舞台,周峰信心十足:“接下来,我们要引进专业电商人才,参加网络直播培训,进军一线城市,线上线下齐发力,全力打造永昌牛羊肉品牌形象,让全国人民都能吃到我们永昌的牛羊肉。”

一直以来,永昌县将肉羊产业作为引领经济发展的支柱产业之一,以生产优质、绿色、安全羊肉为目标,大力进行养殖标准化建设,扶持电商企业开展网络营销,积极引导企业使用“永昌羊肉”主标识,着力提升“永昌羊肉”市场占有率和品牌影响力,打造“永昌羊肉”公共区域品牌,形成了溪源“祁连天宝”等一批竞争力强、附加值高、美誉度好的绿色肉羊企业品牌。


信息来源:金昌日报
打印 关闭