今天夜间到明天白天:多云,最高气温32℃,最低气温16℃,西北风3-4级。


杨建武主持召开市政府第120次常务会议
传达学习有关会议精神 安排部署下一步工作
发布日期:2020-07-20 浏览次数: 字体:[ ]

7月17日,市长杨建武主持召开市政府第120次常务会议,传达学习全省财政工作推进会议、全国全省普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议、2020年全省地震灾害防范应对准备调度检查视频会议精神;解读《中华人民共和国民法典》《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》;听取中央生态环境保护督察反馈问题整改工作情况汇报,研究部署下一步工作。

白振海、洪嘉庆、刘宏、苟军参加会议。

会议指出,《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是一部具有鲜明中国特色、实践特色、时代特色的民法典。学深学透民法典,对全面推进依法治国、维护人民权益、化解矛盾纠纷和促进社会和谐稳定具有十分重要的意义。各级领导干部在运用民法典过程中要秉持原则性,做到严格依法办事、严格依法行政,正确处理好权和法的关系;做到依法用权、秉公用权、廉洁用权,决不侵犯人民群众的合法民事权利,切实尊重和维护群众的合法权益。要聚焦实践性,扎实推进民法典的贯彻实施,依据民法典有效解决实际问题、实际案件,做好一次次法律服务,让人民群众真切感受到公平正义,增强法治获得感。要准确把握民法典创新内容,以创新性思维,完善立法、执法和法律服务方式方法,更好地满足人民群众对安全、尊严等更高层面的法治需求。要坚持带头学,将学习民法典纳入各级党委(党组)理论学习中心组学习活动中,深刻理解和把握民法典核心要义,迅速掀起学习宣传民法典热潮。 会议强调,全市各级各部门要切实提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于生态环境建设的重要论述和指示精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,高度重视中央生态环境保护督察反馈问题整改工作,不等不靠、主动作为,制定解决方案,抓好具体问题整改落实。市生态环境局要牵头抓好生态环保信访件办理落实、反馈答复等工作,切实解决人民群众身边的“烦心事”,让人民群众真切感受到环境质量的改善,不断提升人民群众的生态环境获得感、幸福感。

会议还研究了其他事项。(图片来源:市委网信办)


信息来源:金昌日报
打印 关闭