今天夜间到明天白天:多云间晴,最高气温33℃,最低气温18℃,西北风3-4级。


杨建武在调研保基本民生保粮食安全有关情况时指出
落实落细各项保障工作 不断增进民生福祉
发布日期:2020-07-22 浏览次数: 字体:[ ]

7月20日,市委副书记、市长杨建武带领调研组,调研永昌县保基本民生保粮食安全有关工作情况。他指出,要按照“六稳”工作要求,抓实“六保”任务,落实各项救助政策,全力保就业,切实保障好粮食安全,推动经济社会高质量发展。

副市长刘宏参加调研。

杨建武一行来到永昌县东盛粮油有限公司,深入粮食储备仓库,详细询问粮食储备、流通、运营及仓储设施建设、粮食安全保障等情况。他指出,要切实加强各级各类储备粮食管理力度,按照“保持规模、保证质量、推陈出新、均衡有序”的原则,实施滚动轮换和动态管理,及时淘换米面粮油,确保应急储备粮储得进、管得好,在关键时刻调得动、用得上。要认真落实好储备粮保管员岗位责任制,不断提高资金周转率,保质保量供应市场需求,保障好市民“舌尖上”的安全。


在城关镇天绣苑社区、永昌县慧民通社区公共服务中心,杨建武详细了解社区在就业创业政策咨询、培训服务、经营运行、劳务派遣用工、就业政策执行、劳动权益保障、兜底保障政策落实、社会救助政策落实等情况后指出,就业是民生之本,“六稳”“六保”中就业工作都在其中,要统筹做好高校毕业生、下岗失业人员和退伍军人等重点群体就业和农民工稳就业工作,不断完善劳务协作机制和协调联动机制,持续规范就业培训机构,强化政策落实和权益维护,按照自愿原则有针对性开展职业技能培训,把贫困劳动力稳在企业、稳在输入地,全力推进农民工返乡回流监测服务工作,帮助其托底就业。要加强法律宣传,积极对接企业,引导务工人员转变就业观念。慧民通社区公共服务中心要建立健全机制,不断总结归纳,形成可复制、可推广的经验。

“快到‘八一’建军节了,我们来看看你……”杨建武还看望慰问了城关镇天绣苑社区伤残军人、城市低保对象杨开祖,他要求民政部门认真落实党中央、国务院关于保障和改善民生的重要决策部署,全面落实各项救助政策,加大社会救助力度,扎实做好困难群众基本生活保障工作。(图片来源:市委网信办)


信息来源:金昌日报
打印 关闭