今天夜间到明天白天:多云,最高气温31℃,最低气温18℃,偏东风4-5级。


我市开展“八一”建军节双拥慰问活动
张永霞常守远杨建武王富民李盛刚等参加
发布日期:2020-07-31 浏览次数: 字体:[ ]

在“八一”建军节来临之际,7月29日,市党政军企领导开展“八一”建军节双拥活动,集体接受军事日国防教育,走访慰问部队官兵和抗美援朝老战士。

市委书记张永霞,市人大常委会主任常守远,市委副书记、市长杨建武,市政协主席王富民,市委副书记李盛刚,市委常委孟有柱、陈华、赵小庚及在金副地级领导,市中级人民法院、市人民检察院、金昌军分区、金川集团公司、八冶建设集团公司领导参加。

参加活动的全体领导首先观看了《思辨战“疫”胜道,感悟现代战争》国防教育片。随后,张永霞、常守远、杨建武、王富民、李盛刚等来到驻金部队、武警金昌支队、金昌军分区等处,向部队官兵致以崇高敬意,送上节日祝福。

在驻金某部,看到部队官兵精神抖擞、英姿飒爽,张永霞充分赞扬他们的良好精神风貌,代表市四大班子和全市人民向官兵们致以节日问候。张永霞说,一直以来,广大部队官兵在关键时刻都能够冲锋在前,特别是在今年疫情防控的“大考”中,部队官兵发挥了重要作用,作出了积极贡献,是新时代最可爱的人,我们要号召全市人民向你们学习。希望官兵们深入学习贯彻习近平强军思想,争当“四有”新时代革命军人。

“武警部队积极投身金昌改革发展,在疫情防控、抢险救灾等方面做了大量卓有成效的工作,也与金昌人民结下了深厚情谊。”张永霞在武警金昌支队慰问时说,希望部队官兵继续发扬拥政爱民的优良传统,支持和参与金昌发展,帮助我们把各项工作做得更好。

“‘八一’建军节快到了,我们来看望大家。”在金昌军分区,张永霞为官兵送上节日祝福。她说,军分区要及时了解掌握并协调解决驻金部队的困难,动员驻金部队参与地方建设,为我市经济社会发展保驾护航。要强化自身建设,使钢铁长城的基石越来越牢固,与地方共同把金昌发展好、建设好。我们将全力以赴保障部队建设,为部队练兵备战、提高打赢能力提供良好条件。

张永霞还来到抗美援朝老战士胡盛德、芦元德家中慰问,感谢他们为国防建设作出的贡献,祝愿他们节日快乐、健康长寿。并叮嘱相关部门邀请抗美援朝老战士进校园、进社区等场所,讲述战斗故事,让更多人学习他们的牺牲奉献精神。(图片来源:市委网信办)

信息来源:金昌日报
打印 关闭