今天夜间到明天白天:多云间晴,最高气温33℃,最低气温17℃,西北风4-5级。


凝聚强大合力 激发参军热情
我市多措并举推进征兵工作迈上新台阶
发布日期:2020-07-31 浏览次数: 字体:[ ]

近日,金川区举行了2020年大学生预定兵通知书发放仪式,41名预定兵大学生代表领到了由金川区征兵办公室颁发的《大学生预定兵通知书》。今年以来,按照市委 “征兵工作事关党的强军事业,各级党委、政府要高度重视,狠抓落实,确保圆满完成年度征兵任务”的指示要求,全市上下联动、整体推进,征兵工作成效明显。截至目前,网上报名人数达到年度征集任务数的8.7倍。

面对新冠肺炎疫情对征兵工作带来的严重影响和冲击,市征兵工作领导小组科学研判形势,积极沉着应对,及时调整工作部署,把征兵工作摆上重要议事日程。从兵役登记开始,金昌军分区将上级指示要求、基层征兵“五率”数据、检查督导发现问题和各单位工作中好的做法,先后编印《武装工作动态》5期,报送市、县(区)党委、政府主要领导,督促各级明晰工作职责、掌握工作进展、担起工作责任。市征兵办先后下发工作通知9次,组织各类培训3次,召开专题会议5次,督导检查6次,较好地完成了前期动员部署工作。

为实现“大学生特别是毕业生征集数量、质量双提高”的目标要求,金昌军分区党委先后4次召开征兵工作专题会议,研究征兵形势,梳理矛盾问题,做到“四个坚持”,即:坚持将大学生任务细划到乡镇(街道)一级,确保任务明晰清楚;坚持每周听取县区大学生和毕业生报名进展汇报,强化责任意识;坚持每周到县区实地检查调研征兵工作,解决矛盾问题;坚持定期通报情况,追责问责,确保压力传导到位。市征兵办积极协调市人社局,调取近三年大学生信息,掌握就业情况、地域分布、专业特长等详细情况,为精准宣传掌握第一手资料。同时,联合市退役军人事务局,挖掘金昌籍现役大学生士兵典型,将部队训练、工作、生活情况录制成短视频,通过校园网、大屏幕、微信、班级QQ群等平台播放,极大地提高了大学生报名人数。截至目前,全市大学生报名人数是任务数的7.5倍;大学毕业生报名人数是任务数的8.2倍。


信息来源:金昌日报
打印 关闭