今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温32℃,最低气温18℃,西北风3-4级。


加快项目建设进度 持续扩大有效投资
上半年全市固定资产投资同比增长12%
发布日期:2020-07-31 浏览次数: 字体:[ ]

记者从相关部门了解到,我市一手抓疫情防控、一手抓经济发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,不断加快项目建设进度,持续扩大有效投资,取得明显成效。上半年,全市固定资产投资同比增长12%,全省排名第5名。

我市不断加强项目储备包装,谋划编制了项目建设“三个清单”,其中重大建设项目73个,年度计划投资73亿元;重点投资项目290个,年度计划投资129亿元;重大前期项目29个,估算总投资472亿元。全面落实重大项目清单市级领导包抓和服务专员机制、“六个一”推进机制和“月督查、季通报、半年观摩考评”制度,以及重点投资项目和重大前期项目清单“月报送、季通报、半年一总结”、行业主管部门和属地管理“双报”制度、“红黄蓝”牌预警机制。上半年,290个重点投资项目开复工率74.5%、73个重大项目开复工率82.2%,分别高于去年同期7.8个百分点、12.2个百分点。

通过认真研究国家和省上各类产业扶持政策,我市抢抓国家加大政府专项债券项目扶持的机遇,不断加大向上争取力度,谋划储备新增中央投资项目94项,总投资185亿元,拟申请中央预算内投资72亿元;先后两批次向省上推介融资项目13个,融资需求10亿元;向市金融办推介需融资项目78个,融资需求51亿元;通过在线审批平台向民间资本推介项目5个,总投资4亿元,拟吸引民间投资3.3亿元。上半年,我市共有20个项目被纳入政府专项债券支持范围;申请到位中央和省级各类项目扶持资金2亿元,争取到位省重大项目前期费280万元;先后三批下达市列项目前期费1481万元,用以支持45个项目开展前期工作。


信息来源:金昌日报
打印 关闭