今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温32℃,最低气温18℃,西北风3-4级。


第三方对我市2019年双创专项资金进行绩效评价
发布日期:2020-07-31 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步加强财政支出管理,强化财政管理责任,提高财政专项资金使用效益,受金昌市财政局委托,甘肃新展望财务咨询有限公司对市科技局2019年度创新创业项目财政专项支出进行绩效评价。

绩效评价项目工作组进驻市科技局,利用1周多的时间,通过梳理创新创业相关政策,全面了解创新创业专项项目专项资金的实施背景、实施目的、拨付使用以及产出和效益等,通过相关相关信息进行初步分析,了解金昌市双创工作基本情况和形状。在工作过程中,市科技局积极配合,主动向评价组提供相关资料,并做好服务工作,安排熟悉情况的同志陪同评价组深入市县区部分项目承担单位,实地察看项目实施现场,了解项目实施进度及效益情况,查阅资金拨付及使用情况,开展了问卷调查和访谈座谈。

评价组将根据市科技局提供的绩效目标相关资料,依据评价方案的评价依据、评价原则、评价方法、评价指标体系及评价标准,进行系统全面的分析,形成评价报告。

2019年,市科技局全面贯彻落实国家和省、市一系列关于积极推进“双创”工作文件精神,建立健全创新创业政策激励机制,着力搭建和培育创新创业平台,积极推进省级科技成果转移转化示范区建设,进一步增加创新创业投入,不断加大宣传和培训力度,鼓励和引导高校毕业生创新创业,切实营造良好的“双创”工作氛围,通过项目实施,创新创业平台建设不断加强,培训就业成效显著,创新产品不断增多,创新氛围不断改善,科技创新能力不断提升,科技成果转化率明显提高,协同创新的步伐不断加快。

信息来源:市科技局
打印 关闭