今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温32℃,最低气温18℃,西北风3-4级。


市委副书记、市长杨建武调研我市粮食安全工作
发布日期:2020-07-31 浏览次数: 字体:[ ]

正值麦收之际,市委副书记、市长杨建武带领调研组深入市区粮食储备企业和库点,对全市粮食储备及粮食安全省长责任制落实等工作进行调研,副市长刘宏、秘书长赵起及相关负责同志陪同调研。

调研组先后前往金宇粮食购销储备有限公司、永昌县东盛粮油有限公司、金昌市柴氏粮油有限公司等企业,现场查看政策性原粮、成品粮油储备及粮油市场运行情况,查阅了库管记录,详细询问了粮储企业的库存情况、管理经营情况,粮库智能化升级改造项目实施情况和粮食安全省长责任制落实情况。

杨建武强调,一要在抓好常态化疫情防控的同时,认真贯彻落实党中央、国务院“六保”“六稳”决策部署,进一步落实落细粮食安全省长责任制考核任务,提升粮食产能,完善地方粮食储备体制机制,不断增强粮食调控保障效能,有效发挥“第一道防线”作用;二要进一步健全储备体系,筑牢储备安全底线,牢记职责使命,强化政治担当,切实加强各级各类储备粮管理力度,按照“保持规模、保证质量、推陈出新、均衡有序”的原则,实施滚动轮换和动态管理,确保应急储备粮储得进、管得好,在关键时刻调得动、用得上;三要进一加大粮食流通监管力度,加强粮油价格监测和市场分析研判,全力保证粮油市场稳定,从源头上保障市民“舌尖上”的安全;四要进一步深化粮食安全省长责任制考核,认真研究梳理“省考”反馈问题,采取有力措施抓好反馈问题整改落实工作,通过强基础、补短板、促工作,构建更高质量、更有效率、更可持续的粮食安全保障体系。

信息来源:市粮食和物资储备局
打印 关闭