今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温32℃,最低气温18℃,西北风3-4级。


市统计局全面改版升级统计大数据平台
发布日期:2020-07-31 浏览次数: 字体:[ ]

为充分发挥“数据金昌”统计大数据平台的作用,使之更好的服务于统计工作,近日,市统计局组织专人从软件的构架、功能、界面等各个方面进行了全面的改版升级,改版后的大数据平台主要具备五大功能:

一是能够将分散在各专业且不同年份和月份的统计报表整合起来,通过统一的多样化的图形界面呈现给用户,同时推送至手机移动端,方便统计数据的查询。

二是可以利用平台完成统计调查工作,被调查户可通过电脑和手机两种方式填报数据,系统可对填报的数据进行实时的审核、汇总、计算等处理功能。同时,针对手机端填报可实时监测调查员行动地点等,确保数据质量。

三是支持卫星热力图、卫星点位图等空间地理信息功能,辅助统计专业人员开展有关数据空间分布方面的专题研究。

四是可以将专业报表转化为月报、文字描述等其它形式,减轻专业工作量。

五是全面支持功能定制,用户可根据自己的需要不断的增加和完善新的功能。

 

信息来源:市统计局
打印 关闭