今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温32℃,最低气温18℃,西北风3-4级。


一企帮一户 进村入户慰问困难残疾人
发布日期:2020-07-31 浏览次数: 字体:[ ]

7月29日,市委组织部、市残联、中国人寿金昌分公司联合开展残疾人脱贫攻坚“”精准帮扶活动。

在永昌县城关镇北海子村八社建档立卡困难残疾人李生全家中,中国人寿金昌分公司党委委员、纪委书记李建春将5000元帮扶金递到李生全的手上,告诉他,这是响应市残联倡导的为帮助残疾人困难户实施的“一企帮一户”脱贫攻坚行动,帮扶资金是帮助他的儿子完成学业的,希望通过此次“一帮一”活动,使他的儿子顺利完成大学学业。李生全由于脑瘤手术后遗症,造成智力四级残疾,丧失劳动能力,儿子李吉文,在大连理工大学读大二,家庭生活比较困难,是2019年已脱贫建档立卡残疾人困难户。市委组织部长赵小庚详细询问了李生全的家庭经济收入、城乡居民养老、医疗保险、享受政策等基本情况,又现场询问了其子李吉文的学习情况,鼓励他好好学习,学成后找到一份理想的工作,照顾父母,帮助家庭摆脱贫困。并对市残联开展的脱贫攻坚帮扶行动给予了肯定,对中国人寿金昌分公司的爱心助残行动给予赞誉并表示感谢,希望残联在残疾人脱贫攻坚行动中采取多种措施,加大脱贫攻坚帮扶力度,使残疾人困难户和全市人民一道进入小康。

此次市残联开展的脱贫攻坚“一企帮一户”精准帮扶行动,是市残联开展的残疾人脱贫攻坚措施之一,根据2020年有致贫返贫风险的残疾人户的特殊情况,采取的“一户一策”精准帮扶,通过产业帮扶、教育帮扶、医疗康复帮扶、就业培训帮扶等措施,有效防范残疾人致贫返贫,全面打赢脱贫攻坚战。

信息来源:市残联
打印 关闭