今天夜间到明天白天:多云间晴,最高气温27℃,最低气温12℃,西北风3-4级。


永昌北海子公园以全新面貌开放
发布日期:2020-09-10 浏览次数: 字体:[ ]

9月6日,历时一年改造后的永昌北海子公园正式开园。作为永昌县的地标景点,北海子公园正在被重新定义,它不再只是“中老年人的专属”和“太极拳、广场舞御用地”,被赋予了社交、健身、文化体验多重属性。

去年,永昌县启动北海子公园提升改造工程,总投资1000多万元,改造面积105亩,新增绿化面积50亩。

“绿水疏林影静涵,秋容秀野似江南。”经过提升改造的北海子公园焕然一新,原来的戏台、游泳池被改造成绿化林带和荷花池,绿木与繁花交融。沿着绿化带向西行,渐闻水声潺潺,古色古香的亭宇坐落在湖面上,让不少游客直呼“仿佛到了江南!”

腾飞塔、马踏泉,这些耳熟能详的地标型建筑被完好地保留。仿古长廊的墙面上贴挂着“永昌北海子公园原貌图”及图记、“北海子公园建设记”影雕,向游客展现北海子公园的沧桑巨变。

公园的空间布局更加合理,成为集“生态文化区、体育健身区、儿童游乐区、文化体验区”为一体的休闲娱乐与文化特色兼顾的绿色生态空间。“改造后的北海子公园的空间利用率很高,实用性很强,我们跑步、打球、踢毽子有了新的去处。”市民李晓芳说。

“体育健身区配备了羽毛球场、篮球场,还安装了老少皆宜的健身器材,能够满足大家的体育健身需要。”永昌县神秘骊靬景区管理处负责人陈兴祥告诉记者。

监控全覆盖、消防设备齐全,公园的日常管理也更加精细。“我们配备了专业的绿化人员,负责园内的树木浇灌和日常管护。”北海子公园管护站站长王成荣说,公园管理正在朝着人员年轻化、技术专业化、措施智能化的方向推进。

“北海子公园建设得这么美,希望大家能够爱护这里的一花一木,真正做到文明出行,文明旅游。”市民蒙秋燕说。

打印 关闭