今天夜间到明天白天:多云有阵雨,最高气温24℃,最低气温12℃,西北风4-5级。


张永霞在智慧城市建设工作汇报会上强调
对标国内一流标准引进优质资源 全面提升新型智慧城市建设水平
杨建武常守远王富民等出席
发布日期:2020-09-14 浏览次数: 字体:[ ]

9月10日,全市智慧城市建设工作汇报会在市行政中心召开,市委书记张永霞出席并讲话。张永霞强调,要把智慧城市建设作为提高城市竞争力、创新社会治理实践、提升城市精细化管理水平、推动经济社会高质量发展的有力抓手,对标国内一流标准,引进优质资源,全面提升我市新型智慧城市建设水平。

市领导杨建武、常守远、王富民、孟有柱、白振海、陈华、陈军禄、张杰道、刘宏、张承平、常家有、蒲海泉、李发祯、孙红中出席会议。

副市长苟军主持会议并介绍我市智慧城市建设情况。

我市智慧城市建设工作领导小组办公室与农工党中央中国初级卫生保健基金会中西部扶贫工作办公室对接沟通,将智慧城市建设内容统一包装成以教育信息化为主的金昌市“三优一均”教育信息化精准帮扶项目,申报中国初级卫生保健基金会帮扶项目。目前,已完成金昌市“三优一均”教育信息化精准帮扶项目的两次申报、审定工作,于6月24日通过了中西部扶贫办公室的评审,并与中西部扶贫办公室签署了《教育信息化帮扶协议书》。

张永霞强调,全市各级各部门要切实提高政治站位,站在全局角度谋划,把智慧城市建设作为“一把手”工程来抓,作为提高城市竞争力、创新社会治理实践、提升城市精细化管理水平、推动经济社会高质量发展的有力抓手,对标国内一流标准,全力推动智慧城市建设各项任务尽快落地见效。要统筹规划,按照“急用先建”原则,不断优化建设方案,把国家和省上现有智慧平台融入智慧城市建设总体框架,不断整合平台资源,避免重复建设,打通信息孤岛,真正实现信息互通共享。要突出教育和医疗两个版块建设,把外面的优质资源引进来,把全国的优质教育和医疗资源吸收到智慧城市建设平台上来,把金昌打造成西部地区网上教育培训的中心。要把智慧城市建设重点定位在政务、交通、环境、教育等民生领域,稳步推进信息惠民建设,使群众切实感受到智慧城市建设带来的便利。要牢牢守住“安全干净”底线,干干净净干事,严格规范招投标行为,始终把纪律和规矩挺在前面,构建安全、可靠的新型智慧城市网络架构。方案设计方要带着感情、带着责任,把握好“特、精、好、省”的原则,发挥好金昌独特资源优势,科学研判、推进金昌市智慧城市建设。

会上,华为中国区智慧城市业务部负责人汇报了《金昌市新型智慧城市建设方案》,与会人员围绕方案进行了深入研讨。(图片来源:市委网信办)

 

打印 关闭