今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温27℃,最低气温8℃,西北风3-4级。


市审计局组织开展廉政警示教育活动
发布日期:2020-09-14 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步落实党风廉政建设主体责任,切实增强全局党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,教育引导全局党员干部严守政治纪律和政治规矩,严格遵守党章党规,严格执行中央八项规定及其实施细则精神、审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,自觉接受组织和群众的监督,切实做到廉洁自律。9月4日,市审计局组织全局党员干部集中学习了发生在我市审计领域的腐败案件廉政教育警示案例。深刻剖析了审计人员放松思想改造,利用职务之便,搞利益输送的违纪违规问题,造成的严重后果。

通过以身边的事身边的人的违纪违规典型案例警示教育身边的人,更有针对性,更具震慑力。局党组要求机关审计干部职工要切实提高政治站位,深刻认识党中央全面从严治党的重大意义,要在思想认识上保持高度的清醒自觉,树牢拒腐防变的思想道德防线,要在具体修身做事之中强党性严锤炼,做到不越距不逾矩;要在各种利益诱惑面前强定力敢斗争,做到知敬畏、存戒惧、守底线,坚决杜绝和克服影响审计公信力和权威的问题发生。

与会同志纷纷表示,用身边人的典型案例警示教育身边人,很受教于、很受警示,在今后工作学习生活中,将始终做好警钟长鸣,严守道德底线,不越纪律红线,不碰法律高压线,时刻保持“自警、自省、自重、自励”,坚决做到“两个维护”,为全市审计工作高质量发展做出应有贡献。

信息来源:市审计局
打印 关闭