今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温23℃,最低气温8℃,西北风3-4级。


省上对我市自然保护区生态环境问题整改“回头看”进行专项督查
发布日期:2020-09-15 浏览次数: 字体:[ ]

9月13日至14日,由省林业和草原局二级巡视员刘晓春带领的督查组一行来金,深入金昌境内祁连山自然保护区、金川区芨芨泉自然保护区等地,对我市开展自然保护区生态环境问题整改“回头看”进行专项督查。

副市长刘宏主持座谈会,并就“关于祁连山自然植被恢复的技术指南”等问题与督查组进行交流。

祁连山国家级自然保护区金昌境内国土面积3.5万公顷,全部位于实验区,占保护区总面积的1.8%。近年来,我市反复深入开展“回头看”,对祁连山自然保护区生态环境问题进行再整治再巩固再提升,各级各部门严格落实生态环境保护责任,持续推进祁连山自然保护区生态环境整治修复,全面提升全域生态文明水平。截至目前,祁连山国家级自然保护区金昌境内22项建设项目已全部完成整改,整治成效明显。

督查组指出,金昌在祁连山、芨芨泉自然保护区生态环境问题整改整治中工作扎实有力,取得了明显成效。当前,要结合全省正在开展的自然保护区生态环境问题整改“回头看”工作,进一步靠实整改责任,明确整改任务,严格整改标准,大力推进自然保护区生态环境整改落实,确保生态环境问题全面彻底整改到位。

 

打印 关闭