今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温25℃,最低气温8℃,西北风3-4级。


阿拉善岩画与居延汉简艺术展在我市亮相
发布日期:2020-09-16 浏览次数: 字体:[ ]

9月15日,由市文化广电和旅游局、内蒙古自治区阿拉善盟文化旅游广电局主办,市博物馆、阿拉善博物馆承办,阿拉善右旗文物局、额济纳旗居延遗址保护中心协办的“美在阿拉善——岩画与居延汉简艺术展”在市博物馆精彩亮相。

市人大常委会副主任陈军禄出席开展仪式。

据了解,本次展览展期4个月,共展出阿拉善珍贵岩画实物39件,石雕6件,居延汉简55枚,岩画拓片40幅。展品展现了人类早期狩猎、祭祀、舞蹈等历史活动,记录了戎狄、匈奴、鲜卑、蒙古等众多古代北方草原民族繁衍生息的历史画卷,再现了草原游牧民族丰富多彩的生产生活场景和精神信仰世界,是我国草原文化与艺术的精粹,更是中华文化多元一体、不断繁荣发展的历史见证,具有极高的学术价值。展览现场吸引了众多市民与书画、摄影爱好者前来参观。

 

打印 关闭