今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温25℃,最低气温8℃,西北风3-4级。


小餐桌带动大文明
永昌县市场监管局推进“文明餐桌”行动
发布日期:2020-09-16 浏览次数: 字体:[ ]

按照全国文明城市创建和餐饮质量安全提升要求,永昌县市场监督管理局深入推进文明餐桌行动,把餐桌文明融入人民群众日常生活,积极推行分餐制,倡导使用公筷公勺公夹,防范病从口入,减少食物浪费,构建文明、科学用餐新风尚,形成全民参与、共建文明的社会氛围。

开展“文明餐桌”宣传行动。通过各媒体平台广泛宣传文明餐桌行动,督促餐饮服务单位推行分餐制,提供公筷公勺公夹,倡导“光盘行动”,引导消费者使用公筷公勺公夹,不食用野生动物,不携带宠物进入餐饮场所。印制了公筷公勺公夹宣传海报和桌牌,要求各餐饮服务单位在餐厅醒目位置、包厢内悬挂,在餐桌摆放。充分利用商场超市和就餐区等公共场所的电子显示屏,播放节俭用餐、文明用餐等内容。同时,开展“公筷公勺公夹和分餐制”推广行动。要求各餐饮服务单位推行“分餐制”,根据用餐人次、规模配足配齐公筷公勺公夹,积极推广自助餐、“分餐制”。鼓励有条件的做到“一菜一筷,一汤一勺”,设置“公筷架”。

开展机关干部示范引领行动。永昌县市场监管局干部职工充分发挥表率作用,带头宣传践行文明餐桌行动要求,率先使用公筷公勺公夹,文明用餐、摒弃陋习,并积极号召亲朋好友踊跃加入文明餐桌行动。

 

打印 关闭