今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温27℃,最低气温8℃,西北风3-4级。


文明交通倡议书
发布日期:2020-09-17 浏览次数: 字体:[ ]

广大交通参与者:

你们好!

文明是一种荣耀,更是一种内在的力量!我市创建全国文明城市已进入决战决胜的重要关口。“创建文明城市、营造美好家园”是每个金昌市民义不容辞的责任和光荣义务,需要人人参与,人人付出。让我们争做讲文明、有素质的交通参与者,共同维护良好的道路交通秩序。只有所有交通参与者共同遵守道路交通安全法律法规,才能从根本上维护城市交通秩序。在此,金昌公安交警向广大交通参与者倡议,提高交通安全意识,从我做起,文明出行,主动做到:

一、遵章守法,安全驾驶,杜绝各类交通违法行为。每一起交通事故的背后,都存在驾驶人安全意识薄弱的现象。请您出行时严格遵守交通安全法律法规,自觉抵制超速、超员、酒驾、无牌无证、疲劳驾驶等严重交通违法行为。

二、驾驶合格安全车辆,不开带病车。自觉按照规定及时检修审验车辆,逾期没有审验的抓紧审验,车辆存在不安全因素的立即修理,不符合装载要求的不出站、不上路,确保车辆技术状况完好,绝不带着安全隐患上路。

三、城区沿街各单位、商铺门前,不要占用机动车道、非机动车道和人行道停放车辆,以免妨碍其他车辆和行人正常通行。对于违停车辆,公安交管部门将联合城管部门依法抓拍、曝光。

四、文明驾驶,远离陋习。不开斗气车,不开野蛮车,全体交通参与者共同抵制野蛮危险驾驶行为。多一点文明,就是对他人和自己生命多一份尊重,时刻绷紧安全弦,把后果想在前,把风险记在心。

五、摩托车、电动车驾驶人,请您在取得机动车驾驶证及牌证后,方可上路行驶;出行要佩戴安全头盔,驾驶摩托车及电动车禁止载人。

六、出租车驾驶人要文明驾驶、礼貌行车,不要突然变道、争道抢行、违法掉头、随意停车上下乘客,减少因上下乘客对其他车辆的影响。

七、公交车驾驶人要守法驾驶,不争道抢行,要进站靠边停车,避免因占道停车产生交通拥堵。

八、行人横穿马路应遵守交通信号并走斑马线,不要跨越、倚坐交通护栏。

在全社会营造文明驾驶、文明乘车光荣,拒载甩客、乱停乱靠等违规可耻的氛围,共同维护良好的道路交通秩序,维护道路交通安全法律法规的尊严,构建依法、诚信、文明、和谐的出行环境,为建设和谐、文明、安全、美丽金昌共同努力奋斗。

 

                                                                                                                                                                              金昌市公安局交通警察支队 

                                                                                                                                                                                        2020年9月17日      

 

打印 关闭