今天夜间到明天白天:阵雨转多云,最高气温25℃,最低气温12℃,西北风3-4级。


市委常委会暨市委理论学习中心组学习会议召开
专题学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷
研究我市贯彻意见 安排部署有关工作
发布日期:2020-09-09 浏览次数: 字体:[ ]

9月7日,市委常委会暨市委理论学习中心组学习会议召开,专题学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷,研究我市贯彻意见,安排部署有关工作。

市委书记张永霞主持会议并作了交流发言;杨建武、王永前、李盛刚、白振海作了交流发言;孟有柱、高建仲、陈华、刘东风、赵小庚、洪嘉庆作了书面发言。

会议强调,《习近平谈治国理政》第三卷是党的十九大以来习近平总书记领导全党全军全国各族人民攻坚克难、砥砺前行的最新理论成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。其中,关于“推动经济高质量发展”的重要论述,深刻阐释了经济高质量发展的丰富内涵,全面回答了怎样推动经济高质量发展,具有鲜明的实践针对性和严密的理论逻辑性。全市各级各部门要加强对《习近平谈治国理政》第三卷的学习研讨,认真贯彻落实习近平总书记“强龙头、补链条、聚集群”的重要指示和高质量发展的重要要求,学思想、学理论,经常学、反复学、系统学,持续在学懂弄通做实上下功夫,切实把学习成效转化为谋划工作的思路,落实到具体行动中,体现在工作成效上,不断开创金昌高质量发展新局面。

会议传达学习了8月31日中共中央政治局会议精神。会议要求,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,持续加强生态文明建设,坚决抓好生态环保问题整改落实,全力打好污染防治攻坚战。要战略性谋划,全局性考虑,结合“十四五”规划编制,持续推进水利基础设施建设,节约水资源,用好水资源,全力争取水资源。要坚决落实全面从严治党主体责任和监督责任,把“严”的主基调长期坚持下去,持续强化作风建设,大力整治形式主义、官僚主义,确保党中央重大决策部署和省委工作安排不折不扣落实落细落到位。

会议传达学习了习近平总书记向中国人民警察队伍授旗所致训词和《中共中央政法委关于认真学习贯彻习近平总书记训词精神的通知》。会议强调,各级各部门特别是政法机关要认真学习习近平总书记重要训词精神,切实对标践行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,迅速掀起学习贯彻落实的热潮,把党中央的关怀期望转化为实际行动,忠实履行好党和人民赋予的使命任务。要坚持政治建警、全面从严治警,坚决把党的领导落实到工作决策、执行、监督全过程,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

会议传达学习了省脱贫攻坚领导小组2020年第十三次会议暨省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第十次会议精神。会议要求,要增强积极应对疫情灾情影响、全面如期完成脱贫攻坚任务的政治责任感,扎实做好贫困人口务工就业,认真做好复核检视各项准备工作,持续抓好脱贫攻坚各类问题整改,严格落实防返贫阻致贫监测预警和帮扶机制,及时跟进落实帮扶措施,全面做好脱贫攻坚收官阶段工作,确保如期实现决战决胜脱贫攻坚各项任务。

会议还研究了其他事项。(图片来源:市委网信办)

 

打印 关闭