今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温6℃,最低气温-10℃,西北风3-4级。


我市召开党外人士座谈会
张永霞主持并讲话 王钧王富民李盛刚参加
发布日期:2021-01-12 浏览次数: 字体:[ ]

1月8日,党外人士座谈会在市行政中心召开,传达学习习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神和中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权在党外干部专题培训班上的讲话精神,听取各民主党派、工商联、无党派人士对全市经济社会发展和全面从严治党工作、市委常委会及成员的意见建议。

市委书记张永霞主持并讲话,市领导王钧、王富民、李盛刚、高建仲、赵小庚、张绍民、孙红中、周永祥、罗新超参加座谈会。

座谈会上,王钧通报2020年全市经济社会发展及安全生产情况,高建仲通报2020年党风廉政建设和反腐败工作情况。

张永霞说,2020年,各民主党派、工商联和无党派人士继承和弘扬肝胆相照、荣辱与共的优良传统,围绕中心、服务大局,主动参与脱贫攻坚、文明城市创建提升、招商引资等重点工作,积极建言献策,为市委、市政府科学决策提供了重要参考。在疫情期间,也为夺取疫情防控和经济社会发展阶段性“双胜利”作出了积极贡献。

张永霞指出,刚刚结束的市委八届十二次全会暨市委经济工作会议、市“两会”确定了今年全市经济社会发展的目标任务,描绘了“十四五”发展蓝图和2035年远景目标。希望各民主党派、工商联和无党派人士不忘合作初心,继续携手前进,紧紧围绕市委、市政府中心工作,充分发挥优势,凝聚各方力量,为全市经济社会高质量发展作出新的更大贡献。要站稳政治立场,坚持和维护中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路。要认真履职尽责,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,为推动金昌高质量发展贡献智慧和力量。要加强自身建设,各民主党派、工商联和无党派人士要更好地肩负起新时代参政议政的历史使命,市委统战部要努力为党外人士发挥作用提供保障、搭建平台,市直有关部门要主动加强联系联络,拓宽党外人士知情明政渠道,共同推进多党合作事业健康发展。市委、市政府将一如既往地为各民主党派、工商联和无党派人士履职尽责、建言献策创造良好条件,不断开创我市统一战线和多党合作事业发展新局面;着力打造营商环境“金”名片,为民营经济发展创造更加良好的条件。

(图片来源:市委网信办)

 

打印 关闭