今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温8℃,最低气温-9℃,西北风3-4级。


王钧主持召开市政府党组会议
专题学习《习近平谈治国理政》有关内容
传达学习习近平总书记最新重要讲话精神
安排部署政府系统贯彻落实工作
发布日期:2021-01-12 浏览次数: 字体:[ ]

1月11日,市委副书记、市政府党组书记、市长王钧主持召开市政府党组会议,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷第三专题有关篇章;传达学习12月11日中共中央政治局会议精神、中央经济工作会议精神、中央农村工作会议精神、国家主席习近平发表的2021年新年贺词,安排部署政府系统贯彻落实事宜。

白振海、洪嘉庆、刘宏、苟军参加,张绍民应邀参加。

会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷第三专题,集中反映了党的十九大以来习近平总书记关于国家制度和治理体系建设的重要论述,全面回答了我国国家制度和国家治理体系应该坚持和巩固什么、完善和发展什么等重大问题,为新时代推进制度建设,推进国家治理体系和治理能力现代化提供了基本遵循。要进一步加强学习,把握治理体系和治理能力现代化的正确政治方向,夯实提高治理能力的思想基础,抓好制度建设与制度执行,推动各项工作在制度轨道上有序开展。

会议强调,今年是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家开局之年,要贯彻执行好各项制度机制,推动各项工作开好局。要进一步抓好对《习近平谈治国理政》第三卷的学习,跟进学习习近平总书记最新讲话精神,在不断学习中深刻领会精髓,持续提升工作能力,推动工作落实。要提高政治站位,逐字逐句学,持续反复学,深入理解、学通弄懂,不断坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要完善制度机制,做到以制度机制管人管事。要结合工作实际,从制度机制入手,进一步贯彻落实好党的根本制度、重要制度、基本制度,围绕履职尽责的相关任务、要求和具体工作,不断健全完善制度机制,推动具体工作落实落细。要强化制度执行,推动全市经济社会高质量发展。

(图片来源:市委网信办)

打印 关闭