今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温4℃,最低气温-12℃,西北风4-5级。


市政府第133次常务会召开
王钧主持
发布日期:2021-01-12 浏览次数: 字体:[ ]

1月11日,市委副书记、市长王钧主持召开市政府第133次常务会,解读国务院《政府督查工作条例》。

白振海、洪嘉庆、刘宏、张绍民、苟军参加。

王钧指出,《政府督查工作条例》的出台有利于推动党中央、国务院决策部署的贯彻落实,解决政策执行中的搞变通、打折扣,以及政策落实“最后一公里”不到位的问题;有利于发挥激励鞭策的指挥棒作用,督促各级行政机关全面依法履职,提高行政效能,加强廉政建设;有利于落实全面依法治国、建设法治政府的要求,为督查定规矩、划界限,推进政府督查机构职能、权限、程序、责任法定化。各级各相关部门要充分认识《政府督查工作条例》的重要意义,学懂弄通《政府督查工作条例》具体内容,不折不扣抓落实。要用好督查利器,发挥好督查作用,凡是政府常务会研究确定的事、交办的事,做到严格督查。要探索运用互联网现代化的手段和技术抓好督查,通过新兴技术做好督查工作;要提前做好全年督查工作计划,把握好督查方式。要运用好督查成果,把督查成果体现在“三亮”、抓落实、促项目等各个方面,确保督查有效果;要加强督查队伍建设,以高度担当精神开展督查,做到有法可依;政府各部门和永昌县、金川区要自觉接受督查,积极配合督查,对督查发现的问题要高度重视,积极整改。

 

打印 关闭