今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温6℃,最低气温-10℃,西北风3-4级。


王钧在疫情防控专题会议上强调
认清严峻形势 强化责任担当
毫不放松抓好防控工作
发布日期:2021-01-13 浏览次数: 字体:[ ]

1月11日,市委副书记、市长王钧主持召开专题会议,对疫情防控工作再研究再安排再部署。

白振海、洪嘉庆、刘宏、张绍民、李辉、苟军参加会议。

王钧指出,当前,疫情防控的形势越来越严峻,我们面临的风险和挑战不断增大。要务必高度重视,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚决克服形式主义、官僚主义,进一步强化责任担当,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,不断巩固拓展疫情防控成效,确保万无一失、不出问题。要做好最坏打算,始终保持高度警觉,以万一发生疫情、能够积极迅速有效科学处置为标准,以最高的要求,做好充分的准备。要严格落实外防输入措施,把牢“两站一场”关口,补上防控漏洞,做好来金返金人员管控,特别是落实好外省入境集中隔离期满后来金人员的管控措施,对省外中高风险区来金返金人员实行闭环管理。要高度重视农村地区防控工作,规范和提升乡镇卫生院、村卫生室诊疗能力,启动运行网格化管理机制,发现情况规范及时处置。要全力做好进口冷链食品防控工作,全面落实冷链食品提前报备监管措施,对进口冷链食品及其运输工具、包装,实施从入境到批发市场、到零售店、到消费环节的全流程全过程预防性消毒、核酸检测、追溯管理,做好从业人员个人防护。要加快推进重点人群新冠病毒疫苗接种工作,适时组织开展疫苗接种评估,做好后续更大规模人群接种准备工作。要最大限度减少人员聚集和流动,严控大型会议活动,严控群众聚集性活动,严控人员流动,倡导干部群众非必要不外出、非必要不离金,引导鼓励就地、就近过节,严格落实错峰放假、学生返乡返校等管控措施。要落实“四方”责任,坚持党委统一领导、党政齐抓共管的疫情防控工作机制,切实落实政府属地责任、部门监管责任、单位主体责任、个人自我管理责任。永昌县、金川区及各行业部门要根据属地实际和行业特点,制定冬春季疫情防控方案,抓好农村地区防控工作,严格落实各项防控要求。各社会单位、企业特别是乡镇(街道)、村(社区)要落实好“五有一网格”防控措施。持续加强宣传教育,引导群众养成良好习惯,加强个人防护。加强督促检查,定期通报情况,指导督促各医疗机构、基层单位做好防控工作。

 

打印 关闭