首页
>政府信息公开>政府文件>市政府办公室文件
金昌市人民政府办公室关于分解落实《政府工作报告》2021年主要指标和重点工作任务的通知


发布时间: 2021-01-14 15:51 浏览次数: 来源: 金政办发〔2021〕1号


永昌县、金川区人民政府,市政府各部门、单位,中央、省属在金有关单位:

为全面完成市八届人大五次会议审议通过的《政府工作报告》确定的各项目标任务,经市政府第133次常务会议研究,现将2021年全市经济社会发展主要指标和重点工作任务细化分解,请认真抓好落实。

一、提高思想认识。2021年是实施“十四五”规划的开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一年。做好2021年各项工作,意义重大,影响深远。县、区政府和市政府各部门、单位要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移把习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神作为全部工作的统揽和主线,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,全面落实中央经济工作会议、省委十三届十三次全会暨省委经济工作会议和市委八届十二次全会暨市委经济工作会议精神,紧紧围绕“两区两城两融合”发展思路,周密安排部署,细化工作措施,狠抓任务落实,奋力完成全年各项目标任务。

二、靠实工作责任。县、区政府和市政府各部门、单位要认真对照《2021年全市经济社会发展主要指标分解表》(附件1)、《2021年市政府重点工作任务分解表》(附件2)和《2021年市政府为民办实事任务分解表》(附件3),对目标任务再分解、再细化、再下达,逐级靠实工作责任,逐项建立主要领导负总责、分管领导具体负责、业务部门全力落实的责任机制,有计划、有步骤、分层次地推进重点任务落实,切实做到任务到位、措施到位、责任到位、落实到位。一项任务中有多个责任领导的,排在第一位的领导承担牵头责任。县、区政府和市政府各部门、单位要在1月底前将制定的具体实施方案报市委市政府督查考核领导小组办公室。

三、严格督查考核。县、区政府和市政府各部门、单位要按照“一二三四”抓落实机制(一月一督查问效,每半年一观摩评比,年初亮目标、年中亮进度、年底亮成果,每季度听取一次重点工作汇报),树立实干导向,狠抓工作落实。于每季度末将承担的工作任务进展情况报送市政府办公室,抄送市委市政府督查考核领导小组办公室。市委市政府督查考核领导小组办公室要会同有关部门建立健全督查工作台账,对目标任务完成进度开展跟踪调度、督办盯办,及时向市政府报告进展情况,定期通报完成情况,确保各项目标任务全面完成。

附件:1.2021年全市经济社会发展主要指标分解表

2.2021年市政府重点工作任务分解表

3. 2021年市政府为民办实事任务分解表

金昌市人民政府办公室     

2021年1月11日     

附件:金政办发〔2021〕1号附件1.2.3.xlsx  



责任编辑: 信息公开系统
分享到:
[打印本页 | 关闭窗口 ]