首页
>政府信息公开>政府文件>市政府办公室文件
金昌市人民政府办公室关于印发《金昌市工业企业规下转规上奖励办法(试行)》的通知


发布时间: 2021-01-22 07:16 浏览次数: 来源: 金政办发〔2021〕5号


永昌县、金川区人民政府,市政府有关部门、单位,中央、省属在金有关单位:

《金昌市工业企业规下转规上奖励办法(试行)》已经市政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

金昌市人民政府办公室

2021年1月15日       

金昌市工业企业规下转规上奖励办法(试行)

第一条  为充分发挥财政资金的引导作用,支持规模以下工业企业升级为规模以上企业,推动全市工业经济高质量发展。按照《中共金昌市委金昌市人民政府关于促进中小微企业高质量发展的实施意见》(市委办发〔2019〕39号),特制定本办法。

第二条  对年度内实现规下转规上的制造业工业企业,以当年销售收入为标准进行奖励。

当年销售收入实现2000万元(含)以上的企业,一次性奖励20万元;

当年销售收入实现5000万元(含)以上的企业,一次性奖励30万元;

当年销售收入实现1亿元(含)以上的企业,一次性奖励50万元。

第三条  市统计局在年度规下转规上工作结束后10个工作日内,将年度入库及退库企业名单反馈市工信局;市工信局、市财政局共同复核后,确定奖励企业名单及奖励方案。奖励方案报市政府批准后,由市工信局会同市财政局联合下发文件,将资金拨付企业。

第四条  对当年实现规下转规上的制造业工业企业,获得省级以上相关专项资金奖励的,可同时享受此奖补政策。

第五条  有以下情况之一的企业,不享受该奖补政策:

(一)对单位产品能耗高于国家限额标准,或年度内发生亡人生产安全事故,或发生突发环境事件的企业;

(二)对近三年退出金昌市规模以上工业企业名录库,又于当年重新实现规下转规上的企业;

(三)对已入规企业更换名称重新申报的。

第六条  奖补资金由市级财政列入年度预算。市财政局负责专项资金的预算管理和监督管理;市工信局负责专项资金的预算编制、资金拨付及管理使用。

第七条  各有关部门单位和申报企业对相关申报或认定数据的真实性负责,工作人员要严格遵守相关法律法规和工作纪律,对弄虚作假、骗取财政资金的单位、企业及个人,一经查实,收回所有奖补资金,并严肃追究有关责任人的责任。

第八条  奖补资金专款专用,任何单位不得以任何理由、任何形式截留或挪用。加强奖补资金的审计监督,对违反规定的,按照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)等相关规定处理处罚。

第九条  本办法未尽事宜,由市工信局提请市政府研究确定。

第十条  本办法由金昌市人民政府负责解释。

第十一条  本办法自发布之日起实施,统一登记号:JCSZF〔2021〕1号,有效期2年。

相关解读:《金昌市工业企业规下转规上奖励办法(试行)》 政策解读



责任编辑: 信息公开系统
分享到:
[打印本页 | 关闭窗口 ]