今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温-6℃,最低气温-20℃,西北风3-4级。


市林草局
严格纪律作风推进疫情防控等冬春季重点工作
发布日期:2021-01-08 浏览次数: 字体:[ ]

2020年12月31日,市林草局召开全体干部职工大会,传达学习习近平生态文明思想,省、市疫情防控工作会议精神,纪律作风等文件要求,安排部署相关工作。

会议要求,全体干部职工要树牢风险防范意识,最大限度地减少聚集性活动和人员流动,倡导就地、就近过节,严格落实外出报备制度,严格执行外出目的地疫情防控各项要求。要认真做好应急值班值守工作,按照局机关和局属各单位值班安排,严格落实24小时专人值班、领导干部在岗带班和信息报送制度。对发生的应急情况必须及时向带班领导汇报,开展前期处置,确保信息畅通、反应迅速,处置得当。要切实抓好安全生产和林区稳定工作。落实好以野生动物管理为重点的行业职责和成员单位职责,强化陆生野生动植物疫源疫病防控等工作,发现问题及时整改,配合开展市场监管相关工作。要切实加强林区、林场、草原等区域和单位的安全生产检查,突出森林草原火源管控,深入开展消防隐患排查整治,强化护林人员用电用煤安全教育;围绕林草部门涉访涉诉重点难点问题,深入排查不和谐不稳定因素,努力从源头上化解矛盾,有效防范各类群体性事件。要崇尚廉洁文明过节。

打印 关闭