今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温-6℃,最低气温-20℃,西北风3-4级。


国网金昌供电公司召开2021年电价调整新闻通气会
发布日期:2021-01-08 浏览次数: 字体:[ ]

1月6日,国网金昌供电公司召开2021年电价调整新闻通气会。会议对甘肃省发展和改革委员会调整电价政策及有关情况进行通告解释。

省发改委印发《关于实施甘肃电网2020-2022年输配电价有关事项的通知》《关于调整销售电价及优化峰谷分时电价政策的通知》,对全省大工业用电及部分参与市场化交易的一般工商业用电执行输配电价,其他各行业用电的目录销售电价也进行了精简,销售电价表不再设大工业用电电价分类,执行统一的《甘肃省电网销售电价表》。本轮电价改革还取消贫困县农业排灌和高扬程提灌用电农维费加价,不再执行农村分类综合电价,全省农业排灌电价统一执行全省销售电价标准。

同时,优化峰谷分时电价,将高峰时段调整为7:00-9:00、18:00-24:00;低谷时段调整为2:00-4:00、11:00-17:00;其他时间为平段。峰谷价差浮动标准不变,高峰时段价格在平段标准基础上上浮50%,低谷时段在平段标准基础上下浮50%。

据悉,按照省发改委关于输配电价和销售电价调整政策文件,甘肃电网2020-2022年输配电价、调整后的销售电价及峰谷分时电价时段将于2021年1月1日起执行。销售电价调整后,将进一步完善销售电价定价机制,优化电价结构,促进我省新能源消纳,提高电力系统运行效率。本次电价调整对执行销售电价表中的居民生活用电、一般工商业用电、农业生产用电到户电价不会有任何影响。

 

打印 关闭