今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温13℃,最低气温-5℃,西北风3-4级。


王钧看望慰问节日坚守岗位企业员工和值班人员
王永前等参加
发布日期:2021-02-18 浏览次数: 字体:[ ]

2月12日,农历大年初一,正值万家团圆之际。市委副书记、市长王钧专程来到金川集团公司三矿生产区和市政府值班室,看望慰问节日期间坚守岗位的一线矿工和值班人员,给大家送上新春祝福。

市委常委、金川集团公司党委书记、董事长王永前在井下一同慰问,孟有柱等领导参加慰问。

王钧一行首先来到三矿生产区矿灯房、洗衣房、候罐室、职工食堂等处,查看工人们的生产生活环境,与正在工作的一线职工一一握手。王钧说:“今天是大年初一,我们来看望大家,给大家拜年,祝大家春节愉快、工作顺利,也祝愿企业在新的一年发展得越来越好。”

在观看了下井注意事项的宣传片后,王钧一行换上工作服,戴上安全帽,乘坐矿用吉普车由矿井斜坡道来到三矿区1438米分段五盘区。沿着照明充足、宽敞通风的矿井巷道,王钧一行边走边看,向1438米分段负责人详细了解该段工作面的生产、管理、安全等情况,并向在检撬、铲运、凿岩等岗位上的当班人员致以节日问候和祝福。在听取采矿岗位应急处置措施和矿区双重预防机制建设情况介绍后,王钧指出,安全文化是企业文化的重要组成部分,要将安全放在生产和管理的第一位,持续加强员工的安全生产意识。

临近中午,王钧来到采矿工区工人们临时休息和用餐的地方,详细了解井下采矿流程、职工人员总数等情况,并与一线职工共进午餐。在餐桌上,王钧与大家拉起家常,关切地询问职工日常伙食、家庭收入、技能培训情况。王钧说,通过到井下实地观看,深刻感受到金川集团公司一步步发展壮大的艰辛,感受到企业勃勃向上的发展生机和满满的正能量,我们对金川集团公司和金昌市的发展更加充满了信心。王钧指出,在金川集团公司发展过程中,企业通过多种手段,充分调动职工干事创业的主动性、创造性,不断增强企业发展凝聚力,企业实现快速发展,员工实现持续增收,市企实现深度融合,员工的自豪感、获得感不断增强,全社会对企业的认知度、认同感不断增强。要进一步坚定发展信心,坚持科技创新引领,积极引进培养高层次人才,建立健全科学的激励机制,推动企业高质量发展。

王钧还来到市政府值班室,对值班值守人员坚守岗位、辛勤付出表示肯定和感谢。他说,要认真做好节日应急值守工作,对上积极沟通,对下积极指导,准确掌握节日期间全市各方面、各行业动态信息,提前进行研判、及时做出部署,确保全市人民过一个欢乐祥和的春节。

又讯(记者李峰)2月16日,农历正月初五,市委副书记、市长王钧深入企业,看望慰问节日期间坚守岗位员工,向他们送去新春的祝福和节日的问候。

副市长张绍民一同慰问。

王钧一行来到金昌经开区及金昌经开区河西堡工业园区,看望慰问金化集团公司、金铁集团公司、金泥集团公司、甘肃瓮福化工有限责任公司、内蒙古太西煤集团金昌鑫华焦化有限责任公司、甘肃联凯生物科技有限公司、甘肃德通国钛金属有限公司、甘肃高能中色环保科技有限公司、金昌市钰恒实业有限公司、兰州金通储能动力新材料有限公司员工,与企业负责人座谈交流,详细了解生产经营、项目建设、人员安置、发展规划等情况以及需要解决的问题。

王钧代表市委、市政府对企业家们长期以来为金昌经济社会发展作出的贡献表示感谢。王钧指出,各企业按照党中央国务院有关决策部署,积极行动、多措并举为职工就地过年提供服务保障,让职工安心工作,守护疫情防控成果,推动正常生产、高效运转,为全市一季度经济开门红奠定了良好基础。

王钧强调,企业和企业家在经济社会发展中发挥着无可替代的作用,创造了大量社会财富,推动着经济和社会不断向前发展。有企业,地方的发展就有希望、有活力,要尊重和爱护企业家,全力以赴为企业做好服务保障工作。在省委省政府的关心和指导下,在历届市委市政府的爱护和扶持下,金昌引进和培育了一批企业家,推动全市经济快速发展。各级各部门要牢固树立“产业第一、企业家老大”的理念,按照“只要企业定了干、一切手续政府办”的要求,不断健全完善服务保障机制,主动帮助企业解决实际困难,全力以赴支持企业快速发展,以更加优良的营商环境,让企业家在金安心搞经营、放心办企业。各企业要紧紧抓住高质量发展的机遇期和窗口期,围绕市委八届十二次全体会议暨市委经济工作会议、市“两会”提出的发展思路、目标任务和重点工作,围绕产业链发展,互补、互保、互促,共同把产业链做大做长做强,不断推进创新发展,推动金昌经济社会高质量发展。同时,要坚守安全生产底线,严守生态环保红线,慎终如始抓好疫情防控,确保生产经营安全高效有序。

 

打印 关闭