今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温13℃,最低气温-5℃,西北风3-4级。


我市着力提升常态化疫情防控能力
发布日期:2021-02-18 浏览次数: 字体:[ ]

我市科学精准施策,不断强化综合协调和培训演练,持续加强数据核查、人员管控、核酸检测、应急处置能力,严格预检分诊,加快重点人群疫苗接种工作,着力提升防控疫情能力。截至目前,全市累计接种新冠病毒疫苗10526剂次,累计核酸检测259824人份。

我市运用大数据等手段和省市反馈信息,不断加强中高风险地区、境外来金返金等重点地区、人员动态信息分析研判,精准推送县区靶向查控,切实做到“人员底数清、重点对象轨迹清”,确保数据核查和人员管控“快、准、全”;充分发挥社区、村组“网格化”管理,做好返乡人员、中高风险地区人员、入境人员等重点人群的信息登记、摸排和日常健康监测。定期开展冷链食品总仓等从业人员、冷链食品、环境物表的核酸监测,做到“批批检、全覆盖”,实现“人物同检、人物同防”;制定《金昌市大规模核酸检测应急预案》,开展核酸检测和流调实战演练,举办了5期核酸检测实验室技术人员及采样人员技能培训及考核,截至目前,全市累计培训合格检验人员139人、采样人员495人。

同时,严格预检分诊,把牢医疗机构入口,落实核酸检测覆盖至民营医院、村卫生室及个体诊所、坚持7天1复检措施,积极推行分时段预约等预约诊疗措施,引导患者错峰就医,增加导医力量,防止患者扎堆聚集。组织各医院开展院感防控应急演练,不断修订完善应急预案,确保能够快速规范有序处置。

 

打印 关闭