今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温7℃,最低气温-10℃,西北风3-4级。


市政府党组召开民主生活会
王钧主持并讲话
发布日期:2021-02-02 浏览次数: 字体:[ ]

1月21日,市政府党组召开2020年度民主生活会。

市委副书记、市长、市政府党组书记王钧主持会议,市委常委、常务副市长、市政府党组副书记白振海,市政府党组成员洪嘉庆、刘宏、李辉、苟军参加会议。

市委常委、市纪委书记、市监委主任高建仲到会指导,市纪委、市委组织部有关负责同志列席会议。

会前,市政府党组和班子成员围绕民主生活会主题,紧密联系实际,认真开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入进行谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了基础。

会议通报了民主生活会准备情况和上年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况,王钧代表市政府党组进行对照检查发言,并带头作个人对照检查,其他党组成员逐一进行对照检查,开展严肃认真的批评与自我批评。

王钧在总结讲话时指出,这次民主生活会是一次严格的“政治体检”,是增强政治意识、保持政治定力、把握政治方向、承担政治责任、提高政治能力的一次思想洗礼。党组各成员交流思想,查摆问题,明确了努力方向,达到了增进团结、改进工作的目的。

王钧强调,市政府党组和班子成员要以这次民主生活会为新起点,突出政治统领,在加强党性锻炼上下功夫,努力克服“本领恐慌”,精准把脉发展规律,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉真抓实干促发展。要把准政治方向,在提高政治能力上下功夫,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,带头落实“一岗双责”,带头贯彻执行民主集中制、重大事项请示报告等制度,不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力。要靠实政治责任,在抓好整改上下功夫,牢记“整改不落实,就是对党不忠诚”的警示,主动认领查摆的问题,制定完善班子整改方案和个人整改清单,在真改实改上对标看齐、作出表率。要强化政治担当,在狠抓工作落实上下功夫,围绕落实“两区两城两融合”发展思路,紧扣高质量发展主题,在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、祁连山生态治理等方面持续用力,在推动科技创新、产业发展、城乡融合、市场体系、城市治理、生态文明、民生服务、安全发展等方面大胆探索、主动作为,做到知责于心、担责于身、履责于行,努力开创各项工作新局面。

高建仲指出,市政府党组民主生活会对照检查见人见事,相互批评真诚坦荡,整改措施具体可行,达到了应有的效果。要抓好查摆问题和意见建议的整改落实,切实把民主生活会的成果转化为落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”、转变工作作风、加快推动经济社会高质量发展的实际成效。

 (图片来源:市委网信办)

打印 关闭