今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温5℃,最低气温-9℃,西北风3-4级。


金川区委常委会民主生活会召开
张永霞参加并作指导
发布日期:2021-02-02 浏览次数: 字体:[ ]

根据市委统一安排,市委书记张永霞1月20日参加指导金川区委常委会2020年度民主生活会。她强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,进一步增强政治意识、保持政治定力、把握政治方向、承担政治责任、提高政治能力,切实把民主生活会的成果转化为加强领导班子建设、转变工作作风、加快事业发展的实际成效。

省监委委员蒋昱程到会指导。

会上,学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,通报了金川区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会查摆问题整改情况。金川区委负责人代表区委常委会班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。班子成员逐一进行对照检查和自我批评,班子成员相互之间提出批评意见。

在听取大家发言后,张永霞指出,金川区委常委会紧扣主题、准备充分,开展批评和自我批评严肃认真,查摆出的问题有针对性,剖析原因有深度,整改措施有抓手,达到了“团结—批评—团结”的目的。希望区委常委会班子对标对表中共中央政治局民主生活会,紧扣加强政治建设、提高政治能力、坚定为民情怀,自我加压推动整改落实,不断提升自身建设和事业发展水平。

张永霞强调,要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”。区委常委会要始终把“两个维护”作为最根本的政治责任、最高的政治原则、最大的政治纪律和政治规矩,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为最大的政治、最大的大局,坚持政治立场不移、政治方向不偏,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保各项事业始终沿着正确方向前进。要强化理论武装,坚定理想信念。坚持把加强政治理论学习放在第一位,常对标、多对表、勤看齐,持续在真学真信真用、学懂弄通做实上下功夫,引导各级党员干部坚定理想信念,加强党性修养,明确职责定位,凝聚奋力建设幸福美好金昌的强大合力。要围绕中心大局,加快推动高质量发展。坚持把带领人民群众实现共同富裕作为奋斗目标,紧紧围绕市委确定的发展思路、部署要求,找准符合金川区高质量发展实际的科学路径、主攻方向和着力重点,用心用情用力解决好群众急难愁盼问题,创新基层社会治理,深化文明创建,打造乡村振兴金昌样板,加快推进城乡融合发展。要抓好问题整改,确保取得实效。对查摆出的问题,列出清单、举一反三、细化措施,明确整改时限,健全制度机制,坚决防止只出题、不答题,以实际行动兑现承诺,切实取得让党员和群众看得见、摸得清、感受到的实际成效。要坚定不移推进全面从严治党,营造良好政治生态。坚决扛起全面从严治党主体责任,狠抓作风建设,夯实基层基础,落实新时代好干部标准,激励干部用心干事、公心干事、干净干事,营造担当作为、奋勇争先的浓厚氛围。春节将至,要毫不放松抓好常态化疫情防控,坚决守住外防输入关口;要常抓不懈守牢安全生产底线,确保节日期间各项工作正常运转;认真做好帮扶救助和送温暖等各项活动,确保广大人民群众过一个欢乐祥和的春节。

(图片来源:市委网信办)

打印 关闭