今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温19℃,最低气温-4℃,西北风3-4级。


春节期间我市社会治安大局平稳有序
发布日期:2021-02-20 浏览次数: 字体:[ ]

春节期间,我市各级公安机关和广大民警连续奋战、恪尽职守,扎实做好维护稳定、打击犯罪和常态化疫情防控等各项工作,有力确保了春节期间我市社会治安大局平稳有序。

我市公安机关发挥派出所民警和治安户长作用,深入排查化解各类矛盾纠纷,针对节假日期间电信网络诈骗案件提前预警防范,加大防骗宣传力度。聚焦重点行业场所,深入重点单位和人员密集场所开展安全隐患大排查,共检查各类重点单位467家次,发现安全隐患56处,当场整改42处。会同武警金昌支队,采取车巡和步巡相结合的方式,出动警力1500余人次、警车400余辆次,不间断开展武装巡逻,提高重点时段、重点部位的见警率和管事率,营造了安全稳定的社会治安环境。

节日期间,我市交警部门启动15个交警执法服务站点,设置临时执勤点18个,最大限度把警力摆在路面、压到一线,认真查处“两客一危一货一面”等重点车辆和酒驾醉驾、“三超一疲劳”等交通违法行为,对重点路段、重点时段道路交通进行管控,共查处严重交通违法行为549起,确保了全市道路交通安全畅通。

 

打印 关闭