今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温15℃,最低气温-2℃,西北风3-4级。


过年送餐不打烊
发布日期:2021-02-22 浏览次数: 字体:[ ]

“春节期间,送餐员的提成提高到每单10元,节后我们会组织值班人员调休,让大家回家和家人团聚。”2月15日,大年初四中午,记者来到“饿了么”金昌市站点办公室,有关负责人介绍:“为响应‘就地过年’倡议,站点推出了留岗激励措施,给送餐员发放米、面、油、水果等大礼包,并在大年三十安排了年夜饭。春节期间有30多名送餐员坚守岗位,日均接单量有1500余单。”

据了解,“饿了么”平台联合商家推出半成品年夜饭、年夜饭小份套餐,为留在当地过年的外来人员提供优质餐饮服务。

就许多人关心的订餐过程中的食品安全问题,该负责人说,一方面我们严格执行准入制度,入驻平台的商家必须证照齐全,卫生达标;另一方面加强对送餐员的培训,严格送餐人员健康防护管理,及时对送餐包清洁、消毒。

送餐员宁海帮刚刚吃过午饭,他上午已经送了十多单外卖。宁海帮来自河南,今年主动申请在金昌就地过年,春节期间依旧奔波在送餐路上。

宁海帮说:“春节留下来‘跑单’想多赚点钱。现在网络发达,随时都可以和家人视频聊天,也不觉得孤单。”

宁海帮向记者介绍:冬季和初春是送餐最辛苦的时候,遇到风雪天气骑摩托车容易摔倒造成餐品倾洒。每天从早上8点开始就有订单,晚上10点以后也有市民订餐,感觉最累的是爬楼梯,最重要的是及时送到并且服务态度好……“每个月的收入有5000多元。这个工作不看背景、不靠关系,只要自己努力就行,我对现在的生活比较满意。”

“最担心送餐超时,1个差评好几单就白干了。初三下午接了个火锅鱼单子,餐厅顾客多,出餐慢,一个小时才做好,最后总算按时送到了消费者手中。”宁海帮感慨地说。

说话间,宁海帮接到了新订单,继续赶在取餐和送餐的路上。这些奔跑着的送餐员们,给市民带来了便利,也在努力创造着自己心中的幸福生活。请对送餐员多些包容与尊重!

打印 关闭