今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温15℃,最低气温-2℃,西北风3-4级。


节日出行别让不文明行为煞风景
发布日期:2021-02-22 浏览次数: 字体:[ ]

春节期间,天气晴好,许多市民带着家人、朋友一起出门放松心情,享受节日的快乐。记者走访发现,大多数市民都能做到文明出游,但仍有一些不文明现象频频出现。

2月16日下午3时,在金川公园门口,工作人员正在为进入公园的市民测量体温,并提醒市民佩戴好口罩排队进入,一切井然有序。但进入公园记者看到,在人群密集的小广场,很多人未佩戴口罩玩套圈游戏,零食小摊附近散落着不少纸巾、塑料袋等垃圾,地上还有随手丢弃的棉花糖。人工湖边,不少孩童随意越过警戒线,踩着湖边的石头玩耍,一旁的安全警示牌成了摆设。还有部分家长带着孩子攀爬十二生肖雕塑拍照。

在金川公园儿童游乐场,记者注意到,地面上有游客丢弃的烟头、纸屑,树坑内有随手乱扔的塑料盒、餐巾纸。市民黄女士正带着孩子玩旋转木马,看到随手丢弃垃圾的行为直摇头,她直言,公园是市民休闲娱乐的场所,也是节日期间市民出游的首选地,可一些不文明行为却大煞风景,希望大家从自身做起,提升文明素养,共同维护美好家园。

 

打印 关闭