今天夜间到明天白天:晴转多云,最高气温11℃,最低气温-3℃,西北风3-4级。


春节期间金川区文化旅游市场平稳运行
发布日期:2021-02-23 浏览次数: 字体:[ ]

今年春节假日期间,金川域内文化旅游市场总体运行平稳,无安全生产事故和公共卫生安全事件。

在严格疫情防控的前提下,2月11日至17日,全区共接待游客3.72万人次,实现旅游收入2123.7万元,其中2月16日正月初五迎来小高峰,各景区景点全天接待游客0.67万人次。15家星级宾馆正常营业,共接接待入住人员2725人次,平均入住率13.9%,其中2月16日入住率最高达17.82%。域内共计34家歌舞娱乐场所、10家网吧均限流营业。8家体育健身经营场所共有6家正常营业,春节期间累计入场2300余人次。受国际国内疫情影响,域内仅2家旅行社正常营业,其余18家旅行社均处于停业状态。

为规范文化旅游市场经营秩序,切实保障广大人民群众身体健康和生命安全,降低新冠肺炎疫情传播风险,金川区文体旅游局组织行业监管人员针对域内景区、星级宾馆、旅行社、健身场所疫情防控、安全生产等工作严格开展排查整改,并在春节期间联合市文化市场综合行政执法队对全区10家网吧、34家歌舞娱乐场所进行了随机抽查。通过查看台账资料、实地检查等方式,围绕疫情防控、扫黑除恶和安全生产等重点领域开展了问题排查和综合整治,对应急处置、入店佩戴口罩、登记测温等方面不规范情况进行了现场整改,保障了广大人民群众过安全年、幸福年。

打印 关闭