今天夜间到明天白天:晴转多云,最高气温11℃,最低气温-3℃,西北风3-4级。


人行永昌县支行积极改善县域金融生态环境
发布日期:2021-02-23 浏览次数: 字体:[ ]

2020年以来,人行永昌县支行积极践行金融为民理念,通过加快推进农村信用体系建设、提供优质征信报告查询服务、大力宣传多种融资服务平台等措施,为有效改善县域金融生态环境和推动“诚信永昌”建设作出了积极贡献。

为了让广大群众更多地了解社会信用体系建设,普及征信知识和守信意识,人行永昌县支行利用“3·15”“6·14”等重要时点,积极组织辖区内银行业金融机构采用线上线下相结合的方式开展征信宣传活动。通过丰富多彩的宣传,有效提升了公众自觉维护自身信用的意识。

大力推广“陇信通”“应收账款融资”“动产融资登记”等平台。为了进一步优化营商环境,缓解民营和中小微企业融资难的问题,人行永昌县支行积极发挥窗口指导作用,引导各银行机构积极推广“陇信通”“应收账款融资”“动产融资登记”等平台,并利用稳企业保就业工作中开展的“千名行长进万企”等活动,深入企业现场调研和宣传,积极推广线上平台,鼓励民营小微企业进行注册登记,更好的帮助企业获得融资新渠道。目前,企业已注册“陇信通”平台57家,“应收账款融资”平台15家,“动产融资登记”5家。

目前,通过永昌农商银行信用评定工作的开展,全县已评定信用乡镇3个,占乡镇总数的30%,分别为永昌县朱王堡镇、水源镇和六坝镇,评定信用村28个,占行政村总数的25%。已建立农户信用档案4.38万户,授信额度达到24.01亿元,有效优化了农村信贷环境。

打印 关闭