今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温10℃,最低气温-7℃,西北风3-4级。


市委常委会召开会议 市委书记张永霞主持
传达学习习近平总书记重要讲话精神
研究我市贯彻意见 安排部署有关工作
发布日期:2021-02-07 浏览次数: 字体:[ ]

2月4日,市委常委会召开会议,套开市委理论学习中心组学习会议、市委全面深化改革委员会会议,传达学习习近平总书记最新重要讲话和批示精神,中央和省委有关文件会议精神,研究我市贯彻意见,安排部署有关工作。

市委书记张永霞主持会议。

会议传达学习1月28日中共中央政治局会议精神。会议强调,市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组要带头认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,增强政治意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣推动党中央决策部署和省委工作安排在金昌落地落实。要从巩固党的执政基础和维护国家政权安全的高度,深刻认识做好基层治理工作的重要性,进一步健全党组织领导的自治、法治、德治相结合的基层治理体系,引导群众听党话、感党恩、跟党走。要牢牢把握政治巡察定位,高质量推进巡察监督,深化巡视巡察整改和成果运用,不断提升全市巡察工作水平。

会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神。会议指出,完整、准确、全面贯彻新发展理念,是经济社会发展的工作要求,也是十分重要的政治要求。全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,胸怀“两个大局”,牢牢把握“国之大者”,坚持和加强党的全面领导,坚持系统观念,全面深化改革,始终把满足人民群众对美好生活的新期待作为发展的出发点和落脚点,把新发展理念贯彻到经济社会发展全过程和各领域。

会议传达学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神。会议要求,要深入贯彻全面从严治党方针,坚持管党治党不放松、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软,把严的主基调长期坚持下去,强化政治监督,持之以恒纠治“四风”,持续整治群众身边腐败和作风问题,健全完善监督体制机制,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动全面从严治党向纵深发展。

会议传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十七次会议上的重要讲话精神。会议强调,要坚决扛起全面深化改革重大政治责任,牢牢把握改革方向,破除改革发展瓶颈,认真谋划“十四五”改革工作,着力抓好国资国企、农业农村、城市管理、社会事业等方面改革,切实解决好群众反映强烈的突出问题,让改革发展成果更好地惠及民生。

会议传达学习了习近平总书记在北京河北考察并主持召开北京2022年冬奥会和冬残奥会筹办工作汇报会时的重要讲话、同党外人士共迎新春时的重要讲话、对信访工作作出的重要批示精神,省“两会”、省纪委十三届五次全会、省委政法工作会议、省委农村工作会议、全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接暨全省扶贫开发工作会议精神,听取了有关工作汇报,审议了《市纪委八届六次全会工作报告》和有关文件。

会议对疫情防控、保供稳价、安全生产、社会稳定、廉洁过节、值班值守等工作作出了安排。

会议还研究了其他事项。(图片来源:市委网信办)


信息来源:金昌日报
打印 关闭