今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温30℃,最低气温18℃,西北风4-5级。


张永霞带队开展“七一”前夕走访慰问活动
发布日期:2021-06-30 浏览次数: 字体:[ ]

在全市上下喜迎中国共产党百年华诞之际,6月28日,市委书记张永霞走访慰问离退休老干部、老党员和党内功勋荣誉表彰获得者,为他们送去党组织的关怀和温暖,并致以诚挚问候和崇高敬意。

市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长赵小庚一同慰问。

市政协原主席曹长庚退休后曾担任两届政协机关离退休干部党支部书记、市关工委常务副主任,继续关心支持金昌经济社会发展各项工作。张永霞关切地询问曹长庚的身体健康状况和家庭生活情况,对老干部们为金昌经济社会发展作出的积极贡献表示感谢。张永霞说,今年以来,金昌城市建设、经济发展和社会各项事业取得了新进步,这些成绩的取得离不开老干部老同志们的关心和支持,你们的好作风、好经验永远值得我们学习和传承。希望老干部们保重身体、发挥余热,讲好党的故事,宣传好党的政策,继续关心、支持和监督市委市政府的各项工作。曹长庚表示,将始终以共产党员的标准严格要求自己,继续发挥余热,全力支持市委、市政府工作,为建设幸福美好金昌贡献力量。

在92岁高龄的老党员、抗美援朝老战士汪厚荣家中,张永霞看到汪厚荣身体健康、精神矍铄,感到由衷欣慰。张永霞为汪厚荣佩戴“光荣在党50年”纪念章,向他致以节日问候和崇高敬意。张永霞说,广大老党员是党的百年奋斗历程的重要见证者、参与者、奉献者,用实际行动践行了共产党员的初心和使命,是党和国家的宝贵财富,是我们学习的榜样。希望广大老党员继续发挥余热,积极宣讲党的方针政策,团结带领基层群众,关心和支持金昌经济社会高质量发展。各级各相关部门要带着感情、带着责任,切实关心关爱老党员,将老党员的冷暖放在心上,安排好、照顾好他们的生活,让他们安享幸福晚年。

永昌海量辣椒专业合作社党支部书记、理事长杨文成,曾任永昌县六坝镇七坝村党支部书记近20年,是党内功勋荣誉表彰获得者。张永霞勉励杨文成继续发挥先锋模范作用,积极为农村发展出谋划策,支持和协助村干部把群众的事情办得更好,带领更多群众创造幸福美好生活。

慰问中,张永霞与镇、村干部深入探讨如何动员群众、组织群众、凝聚群众,带动群众共同富裕,推动乡村振兴。她强调,村两委班子要脚踏实地从群众中来到群众中去,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展,大力实施农村人居环境整治提升行动,着力实施兴业带富工程、培根铸魂工程、强基固本工程,加快推进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,奋力走出一条乡村美、产业兴、农民富、治理优的城乡融合乡村振兴之路。

(图片来源:市委网信办)


打印 关闭