今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温31℃,最低气温17℃,西北风3-4级。


金昌市残联开展参观“见证百年路 启航新征程——金昌市庆祝中国共产党成立100周年主题展”“红船精神代代传”主题宣教活动
发布日期:2021-06-30 浏览次数: 字体:[ ]



为庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进党史学习教育走深走实,6月17日下午,金昌市残联组织全体党员干部职工在市博物馆开展开展参观“见证百年路 启航新征程——金昌市庆祝中国共产党成立100周年主题展”“红船精神代代传”主题宣教活动。

活动中,在市博物馆讲解员的引导下,党员干部聆听了新民主主义革命时期红西路军可歌可泣的战斗事迹,分享了老红军牟正烈的红色家书,见证了祖国镍都的发展史,感悟了“红船精神”的丰富内涵。党员们在党旗与“红船”的见证下,重温了入党誓词。

通过此次宣教活动,使全体党员干部职工接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。一幕幕感人的故事,一件件拥有历史传承的文物展品,一段段可歌可泣的红色故事,激发了同志们继承和发扬老一辈革命家艰苦奋斗的光荣传统和优良作风的信心和决心。大家纷纷表示,要进一步弘扬“红船精神”,赓续红色血脉,自觉把党史学习教育成果转化为为残疾人办实事的动力,真情服务残疾人,热心关爱残疾人,全力解决残疾人生产生活中的难点、堵点问题,以实实在在的服务践行初心和使命。

 



信息来源:金昌市残联
打印 关闭