今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温34℃,最低气温19℃,西北风3-4级。


永昌县水务局:
创新形式学党史
扎实为民办实事
发布日期:2021-07-16 浏览次数: 字体:[ ]

“各支部要把党史学习教育贯穿始终,坚持边学习、边领悟、边实践、边提高。”自党史学习教育开展以来,永昌县水务局党组及时跟进,确保规定动作到位、自选动作创新,不断丰富学习内容,脚踏实地开展“我为群众办实事”活动,上好党史“实践课”,持续推动永昌县水利工作高质量发展。

研读党史 “声”入人心

“贺姐,给您推送了一些党史学习有声书,您看手机比较费事,可以打开边听边学……”针对系统内年老体弱退休党员和施工驻地一线党员集中学习有困难的情况,永昌县水务局积极组织开展“送学上门”,确保这些人员不缺课、不漏学,积极参与到党史学习教育中来。

每日一次党史研读,每周一次集中学习,每月一次研讨交流,每季度一次督查检查,永昌县水务局积极推进党史学习教育走深走实、入脑入心。同时,拓展党史学习教育内容,将党史故事、红色电影、党史专题视频讲座和《习近平在正定》《习近平在厦门》等内容列入学习计划,通过重温红色记忆、感受领袖风采,教育引导党员干部感悟百年党史、砥砺奋斗初心、恪守为民情怀,从党史学习教育中汲取前行力量,让党的声音“声”入人心。

创新形式 “码”上学习

“2021年6月学习资料:《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》......”通过扫描学习资料二维码,永昌县水利系统的300余名党员干部可以随时随地查找自己需要的学习资料,点击链接,规定书目有声书、视频讲座、红色电影等学习资料立马呈现在眼前,创新了“码上看”“码上听”“码上学”的学习模式。

永昌县水利系统各党支部紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,进一步丰富学习载体。西河水管处党支部邀请永昌县委党校专家讲授“学党史、颂党恩、跟党走”专题党课,教育引导党员在感党恩中进一步坚定信心跟党走;四坝水管处党支部以“学习强国”平台为抓手,用好平台中的党史学习教育资源,积极营造比学赶超的浓厚氛围。东河水管处党支部将党史学习教育与工作实践相结合,向历史寻经验、讨方子,入户访企、为民纾困,不断推动灌区水利事业高质量发展;金川水管处党支部联合永昌县河西堡镇永河路社区党总支举办“学党史、展风采”知识竞赛,同时举办庆祝建党100周年文艺汇演活动,现场气氛热烈,掀起了支部党员学党史、用党史的热潮......

为民实践 “水”润心田

永昌县水务局深入贯彻“节水优先”方针,不断创新节水机制,为永昌县新城子镇西湾村农户用水协会等7个用水户发放农业节水奖励资金40123元;联合永昌县人民检察院积极开展志愿服务活动,沿金川河及金川峡水库周边,实地察看水源地环境和防护设施,绕水库库区打捞塑料等废弃物品......永昌县水利系统始终坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,切实为群众办实事、解难题。

永昌县水务局党组认真谋划水源工程保障、农村饮水安全维修养护、社区共驻共建等实事,截至目前,金川灌区河西堡片区节水配套改造项目、毛卜喇村水源保障工程和2021年水库移民后期扶持两批次项目等已开工建设,将进一步解决项目区人畜饮水供需矛盾、渠道老化、过水能力不足等问题。


信息来源:金昌日报
打印 关闭