今天夜间到明天白天:多云间晴,最高气温33℃,最低气温22℃,北风4-5级。


李盛刚在党史学习教育专题党课上强调
从百年农村发展史中感悟精神力量
加快推进农业农村现代化
发布日期:2021-07-21 浏览次数: 字体:[ ]

近日,市委副书记李盛刚围绕中国共产党领导农村百年发展史,为市委办公室、市委政研室、市农业农村局(市乡村振兴局)机关干部,市委直属机关工委、市委机要和保密局、市委党校、市总工会、团市委、市妇联、市档案馆等单位班子成员,以及2021年中青年干部培训班学员上党史专题党课。

李盛刚围绕党的历史上农村政策的变革与成就、党的十八大以来农业农村快速发展、弥足珍贵的历史经验、当前我市全面推进乡村振兴的重点任务等方面,作了深入解读。他指出,回顾建党100年历程,我们党一直把农业农村工作当作重中之重,为了农民、依靠农民、造福农民,在不同时期推行积极的政策措施,极大地调动了亿万农民的积极性,带领农民走出了一条前所未有的、具有中国特色的农村繁荣发展之路。要按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,把学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,深刻理解中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,从党的百年历史中体会信仰、忠诚、党性,从党的历史经验中感悟智慧、精神、力量。

李盛刚强调,要充分认识新发展阶段做好“三农”工作的重要性,始终坚持和加强党对农村工作的全面领导,准确把握“三农”工作的制度安排和规范要求,进一步增强做好“三农”工作的责任感和使命感。要牢牢把握党的农村工作原则,把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,推动全市“三农”工作高质量发展。要深入实施“一行动三工程”,聚焦加强农村生态文明建设、加快推进城乡融合,持续整治农村人居环境,扎实开展乡村建设行动,大力培育特色富民产业,推进乡风文明建设,不断夯实基层基础工作,以实施乡村振兴战略促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,开启农业农村现代化建设新征程。


信息来源:金昌日报
打印 关闭