今天夜间到明天白天:多云间晴,最高气温33℃,最低气温22℃,北风4-5级。


我市五家企业被授予全省“节水型企业”称号
发布日期:2021-07-21 浏览次数: 字体:[ ]

记者从市工信局了解到,省工业和信息化厅、省水利厅日前联合公布了全省2021年度节水型企业名单,全省共有13家企业入选,其中,金昌市5家企业入选并被授予甘肃省“节水型企业”称号。

这5家企业分别是,金川集团公司镍冶炼厂、金川集团热电有限公司、金川集团化工新材料有限责任公司、金川集团公司龙首矿、金川集团公司选矿厂。截至目前,我市已有7家企业荣获甘肃省“节水型企业”称号。

根据《甘肃省节水行动实施方案》要求,对达到节水型企业评价标准的13户企业授予“节水型企业”称号,自即日起,有效期为3年。为进一步巩固和完善节水工作长效机制、深挖节水潜力、持续扩大创建成果、发挥标杆示范作用、带动行业用水效率的提高,水行政主管部门对获得节水型企业称号的单位将进一步加强监督管理,大力推广废污水再生利用、节水工艺和技术,引导其他企业向节水型企业对标,进一步提高用水效率,促进工业绿色高质量发展。


信息来源:金昌日报
打印 关闭