今天夜间到明天白天:多云间晴,最高气温37℃,最低气温22℃,东风4-5级转5-6级。


王钧主持召开市政府第144次常务会议
研究分析上半年经济形势 安排部署下一步工作
发布日期:2021-07-22 浏览次数: 字体:[ ]

7月16日,市委副书记、市长王钧主持召开市政府第144次常务会议,研究分析上半年全市经济运行形势,安排部署下一步工作。

白振海、洪嘉庆、李辉、苟军、刘宏参加。

会议听取了1至6月份全市经济运行情况、重点产业链培育工作推进情况、市政府班子成员分管领域重点工作推进情况以及市政府各部门单位重点工作推进情况汇报。会议指出,今年上半年,我市经济运行总体稳中有进、稳中向好,规上工业、消费继续保持良好发展势头,生产总值等主要经济指标持续稳步增长。各级各有关部门单位着力抓重点、扬优势、挖潜力,稳长板、补短板、促集群,为推进全市高质量发展做了大量工作。但也要清醒认识到全市经济发展中面临的困难和问题。下一步,要在上半年“双过半”的基础上,全力“冲刺三季度、决战下半年”,奋力完成全年目标任务。

会议强调,要坚持“两个不变”,即年初确定的各项重点任务、重点目标不变,单项工作争先进、整体工作创一流的要求和标准不变,狠抓各项任务落实。坚定“五个抓好”,抓好“1+5”产业链培育,认真落实链长制、专班制、链主企业制等推进机制,市政府分管领导亲自督促,牵头部门和工作专班全力以赴,配合部门积极主动,全力促进产业链发展壮大;抓好项目谋划,紧盯国家和省上政策动向和产业导向,紧紧围绕我市“十四五”规划和“1+5”产业链布局,树牢“一盘棋”思想,加强协调配合,精心做好项目谋划实施工作;抓好招商引资,树立“人人都是投资环境、处处事关招商形象、个个都有招商责任”的理念,深化市企联合招商,拓展招商渠道,强化服务保障,促进项目落地,不折不扣完成招商引资目标任务;抓好园区建设管理,最大限度集中资源、集中力量、集中优势,高起点、高标准、高质量推进园区建设和发展;抓好优化营商环境,精心打造优质高效的政务环境、亲商安商的营商环境、秩序优良的市场环境、充满活力的创业环境、公平公正的法治环境,进一步激发市场活力和全社会创造力。要办好下半年的各类论坛活动和有关重要会议,抓紧做好相关筹备工作,确保取得宣传推介金昌、吸引优质企业投资、助推重点产业发展的实效。要坚决守好疫情防控、不发生规模性返贫、安全生产、生态环保、民生保障五条底线,不断推进各项工作取得新成效。

会议要求,市政府班子成员要按照职责分工进一步靠实工作责任,细化推进措施,推动分管工作落实见效,督促和指导县区和各部门单位统筹推进项目谋划建设、经营性事业单位改革、建筑施工现场管理、农贸市场改造、智慧城市建设、化工园区评估问题整改、电煤储运保障、安全生产和防汛减灾、金昌开发区进位提升等重点工作,确保高质量完成全年目标任务。

会议学习解读了《中华人民共和国土壤污染防治法》,强调各级各部门单位要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决扛起土壤污染防治政治责任,深入推进土壤污染防治工作,落细落实土壤污染防治措施,持续改善土壤环境质量,加大执法力度,从源头上防控土壤污染,坚决打赢打好净土保卫战。相关部门要结合实际尽快研究制定我市禁塑限塑的具体措施。


信息来源:金昌日报
打印 关闭