今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温37℃,最低气温17℃,偏东风4-5级。


市人大常委会视察食品安全工作
发布日期:2021-07-22 浏览次数: 字体:[ ]

7月19日至20日,市人大常委会组织部分常委会组成人员、市人大代表及相关专家视察全市食品安全工作。

市委常委、副市长洪嘉庆,市人大常委会副主任赵华参加。

视察组一行先后来到金川区广州路市场、金昌金喜乐有限责任公司、金昌居佳生态农业有限公司、金昌市食品检验检测中心,永昌县城关镇钟楼小吃城、金昌西北永惠商贸有限公司永昌西关店等处,查看并询问食品卫生管控、熟食制品销售及食品安全检验检测等情况。视察组对我市食品安全工作给予充分肯定,认为各相关企业均严格落实食品安全责任,按照“四个最严”要求,统筹做好疫情防控工作,着力提升食品安全治理能力,守住了不发生区域性、系统性食品安全风险底线。

洪嘉庆要求各相关部门要以此次视察为契机,深入贯彻落实习近平总书记关于食品安全的重要指示批示精神,按照“政府主导,属地管理,部门联动,社会参与”的方针,坚持以人民为中心的发展思想,严格落实“四个最严”要求,加快推进食品安全治理体系和治理能力现代化建设,确保广大人民群众的饮食安全。

赵华指出,食品安全是重要的民生保障,要从主体责任、属地监管、部门监管三个方面,全面落实食品安全监管责任;要强化监督检查、实行严惩重处,依法加强“三小”行业食品安全监管;要切实加强食品安全监管能力建设,着力构建食品安全社会共治格局。


信息来源:金昌日报
打印 关闭