今天夜间到明天白天:多云间晴,最高气温37℃,最低气温22℃,东风4-5级转5-6级。


金川区约350名小学新生摇号入学
发布日期:2021-07-22 浏览次数: 字体:[ ]

“今天很早就来给小孩排队了,只为给他摇到一个心仪的学校。”已经坐在金昌市第二小学体育馆内的一位家长告诉记者。7月20日上午,金川区义务教育小学阶段摇号入学在市第二小学体育馆举行。

金川区法定监护人在辖区内无固定房产的小学新生摇号入学经过前期摸底、现场登记,约有350人参与摇号。摇号分3个片区,分别为:金昌市第一小学、金昌市第二小学、金昌市第五小学、金昌市实验小学;金昌市第三小学、金昌市第四小学、金昌市龙门学校;金昌市第六小学、金昌市第七小学、金昌市第八小学。此次无固定房产的小学新生摇号入学,全区10个小学共有443个学位,家长根据现场登记号码抽取摇号顺序号,再根据摇号顺序号抽取学位号,抽取学位号后,小学新生入学工作就完成了。

金川区教育局学生资助中心主任王毅介绍:“这是金川区第一次针对法定监护人在辖区内无固定房产的小学新生摇号入学。此次小学新生摇号入学按照公平公正公开的原则,保证所有新生就近入学,招生政策全部公开,所有环节全部公示,让外地随迁子女和本地子女享受同样的教育资源。”

据了解,入学新生家庭已有一个孩子就学,按照“小随大”的原则,家长可申请同校入学。法定监护人在辖区内无固定房产,同时有2名以上入学新生,在征得法定监护人同意后,1名孩子参与摇号,依据摇号结果,另一名孩子直接安排至同一学校就读。如法定监护人不同意,按摇号结果报名入学。离异家庭入学新生按照父母房产地址所在区域就近入学。重组家庭户籍未在同一户口薄内,使用另一方房产证明作为入学依据时需提供结婚证。


信息来源:金昌日报
打印 关闭